返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

超强台风“小犬”袭来!福建省防指将防台风应急响应提升为Ⅲ级

2023-10-03 18:16:59来源:新福建客户端

记者3日下午从省防指获悉,福建省气象台10月3日17时将“台风预警”提升为Ⅲ级,根据《福建省防汛抗旱防台风应急预案》,省防指决定于10月3日17时提升防台风应急响应为Ⅲ级。要求各地各部门密切关注台风“小犬”动向,及时启动或调整响应,周密部署防范措施,扎实做好应对工作。

据悉,今年第14号台风“小犬”今天16时中心距离台湾省鹅銮鼻偏东方向约420公里(北纬21.4度、东经124.9度),中心附近最大风力16 级(52米/秒,超强台风级)。预计“小犬”将以每小时10~15公里的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,4日夜间至5日早晨将登陆或擦过台湾岛南部沿海(强台风级或超强台风级,14~16 级),5日白天进入台湾浅滩渔场,之后向偏西方向移动,强度逐渐减弱。(记者 何祖谋)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
2024闽清“十八坂”商贸文化旅游节开幕
2024闽清“十八坂”商贸文化旅游节开幕
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
福州房产频道
最高补贴150万元!福州一地出台购房新政!
最高补贴150万元!福州一地出台购房新政!
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年