返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建省防指启动防台风Ⅳ级应急响应

2023-10-02 11:04:16来源:新福建

记者从省防指获悉,省气象台于10月2日8时发布“台风预警Ⅳ级”。根据《福建省防汛抗旱防台风应急预案》,省防指决定于10月2日8时启动防台风Ⅳ级应急响应。要求各设区市和平潭综合实验区防指,以及相关部门密切关注台风“小犬”动向,提前做好各项防范应对准备,根据台风发展趋势细化安排部署防御工作。

据悉,今年第14号台风“小犬”今天5时中心距离台湾省鹅銮鼻东南方向约800公里,中心附近最大风力13级,38米/秒。预计“小犬”将以每小时10~15 公里左右的速度向北偏西方向移动,强度将逐渐增强,最强可达强台风级或超强台风级(15~16 级),4日凌晨起影响我省沿海和渔场,并将于5日早晨至上午登陆台湾东南部沿海,登陆后向偏西方向移动,进入南海东北部,强度逐渐减弱。

受冷空气和台风外围环流共同影响,今天至3日沿海海区东北风6~7级阵风8~9级;4~6日,沿海海区最大风力8~10级阵风10~13级,闽中、闽南渔场最大风力9~11级阵风12~14级,台湾浅滩渔场最大风力11~13级阵风14~16级。请过往或作业船只避开台风影响区域;注意做好滨海旅游和沿海养殖的安全管理以及沿海工程设施加固等工作。(记者 何祖谋)


【责任编辑:马春林】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层