返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

省市场监管局12条措施 促民营经济高质量发展

2023-09-01 11:28:17来源:福州晚报  作者:刘珺

日前,省市场监管局制定出台了《发挥市场监管职能促进民营经济高质量发展12条措施》。

优化民营企业准入方面,包括:优化企业开办服务;深化市场主体住所(经营场所)登记改革;支持药品企业易地搬迁和升级扩建;开展附条件药品GMP符合性检查;简化特种设备安装改造修理告知手续。

提升民营企业综合竞争力方面,包括:推进小微企业认证提升;持续开展企业合同履约信用记录公示;优化个体工商户信用修复。

创新监管执法方式方面,包括:开展涉企违规收费整治;实施包容审慎监管。

强化知识产权保护运用方面,包括:推动民营企业知识产权转化运用;加强海外知识产权纠纷应对指导。(记者 刘珺)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层