返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

以“福”为钥 福州教育学院附属第二小学晋安校区举行开学式

2023-09-01 11:28:17来源:央广网

“走进百福门,处处见福;走出百福门,时时有福。”新学期,走进福州教育学院附属第二小学晋安校区,“抬头皆是福,入门遍观福”的百福门以及被称为“幸福大道”的福墙走道映入眼帘。

8月31日,福州教育学院附属第二小学晋安校区举行了“正秀少年 福见未来”开学式暨福建新华发行集团“新华·悦读驿站 阅福空间”授牌仪式。

福州教育学院附属第二小学党总支书记、校长方晓敏在致辞中表示,开学第一课开展“福”文化教育意义深远。“二附小教育集团将把‘福’文化教育纳入课程体系建设,有计划开展‘福’文化宣讲,把‘福’文化宣传好、传播好。”方晓敏说道。

现场,中国书法家协会理事、福建省文联副主席、福建省书法家协会主席兼秘书长陈奋武为福州教育学院附属第二小学的“正秀学子”们提笔写“福”,学生代表向嘉宾敬献红领巾。

现场还进行了暑期项目化学习成果暨“福”文化学习展示,直观展现学校在“福”文化教育方面取得的阶段性成果。二年级学生代表化身家乡“福”饮食小小宣讲员,清脆悦耳的快板“声”入人心,宣传“福”饮食文化。三年级学生代表作为家庭“福”生活小小宣讲员,分享了仲夏雅趣种薄荷,躬身下厨品薄荷,搭建了“家庭幸福阳台”的乐趣。活动在师生们共同演绎的主题为《正秀少年 福“见”未来》的才艺秀中落下帷幕。

据介绍,福州教育学院附属第二小学于2022年5月创建了福州首个闽都校园“福文化”中心,此次“新华·悦读驿站 阅福空间”授牌为该中心建设再添浓墨重彩的一笔。(张翼 陈秋瑾)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层