返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建一国企原董事长落马,副董事长2个月前被“双开”

2023-08-24 10:05:20来源:观八闽

日前,经漳州市纪委监委指定,云霄县纪委监委对福建片仔癀化妆品有限公司原董事长林进生严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

福建一国企原董事长落马,副董事长2个月前被“双开”林进生(资料图)

经查,林进生身为国有企业党员领导干部,丧失信仰,背离初心,贪婪腐化,政治意识、规矩意识淡漠。对党不忠诚、不老实,与他人串供,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;组织观念淡薄,在组织函询时不如实说明问题,为谋求职务晋升向领导干部赠送钱款;廉洁底线严重失守,违规收受礼品礼金,违规向领导干部赠送财物,违规从事营利活动;道德败坏、私德不正,与他人发生并保持不正当性关系;甘于被围猎,大搞权钱交易,靠企吃企,把公权力作为谋取私利的工具,利用职务便利和影响为他人在企业经营等方面谋取利益,并非法收受巨额财物。

林进生严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手、不知止,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经漳州片仔癀药业股份有限公司党委会议研究,决定给予林进生开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

原副董事长杨浦权已于2个月前官宣落马

据诏安纪委监委6月消息,福建片仔癀化妆品有限公司原副董事长杨浦权被“双开”。

通报指出,杨浦权身为国有企业党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,廉洁底线严重失守,无视中央八项规定精神,长期、多次收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;违规从事有偿中介活动;“靠企吃企”,将公权力沦为攫取私利的工具,利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

除了片仔癀化妆品有限公司外,漳州片仔癀药业股份有限公司连续两任董事长被查。

8月22日,漳州片仔癀原董事长刘建顺被官宣开除党籍。

福建一国企原董事长落马,副董事长2个月前被“双开”刘建顺(资料图)

而就在今年5月,接替刘建顺担任片仔癀董事长的潘杰,以及副总经理刘丛盛因涉嫌严重违纪违法被查。

福建一国企原董事长落马,副董事长2个月前被“双开”潘杰(资料图)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选