返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

商务部同意!福建这个国家级开发区更名

2023-07-19 11:30:17来源:福建商务微信

日前,商务部复函福建省人民政府,同意东山经济技术开发区更名为东山湾古雷经济技术开发区。要求更名后的东山湾古雷经济技术开发区要确保符合开发区用地规范要求,严禁违法违规使用土地;要着力推进开放创新、科技创新、制度创新,提升对外合作水平、提升经济发展质量,打造改革开放新高地。

(图源:东山融媒)

东山经济技术开发区与漳州古雷港经济开发区区位相邻,同为环东山湾区的重要经济增长极。为推动开发区整合提升,在省商务厅指导下,漳州市政府决定对两家开发区实施整合托管,并申请更名为东山湾古雷经济技术开发区。整合更名,有利于发挥国家级经济技术开发区品牌优势和辐射带动作用,有利于做大做强古雷石化产业和新能源等特色产业,提升国家级经济技术开发区综合发展水平。

(古雷石化基地)

漳州古雷港经济开发区是全国七大石化产业基地之一、大陆唯一的台湾石化产业园。作为福建省石化产业“两基地一专区”之一,是承接大型优质石化项目落地、推动全省石化产业转型升级的重要平台,其纳入国家级经济技术开发区对全省石化产业实现高质量发展,更好地贯彻落实国家发展战略,建设世界一流绿色生态石化基地具有重要意义。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层