返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

最高700万元安家补助!福建省高层次人才认定与你有关!

2023-07-12 22:03:50来源:东南网微信

最高700万元支持!福建省高层次人才认定与你有关!这条视频干货满满!

《福建省高层次人才认定办法》自2020年7月1日实施以来,已认定6000多人,人才评价极好!这是福建省人才发展体制机制改革的重大探索,有助于完善以“用”为导向的人才评价机制,有助于更加精准高效地对高层次人才予以支持,形成更具竞争力的人才制度优势,充分激发和增强福建省人才活力,为全方位推动高质量发展超越提供人才保障。

《办法》对现有人才政策进行优化整合,从人才认定、政策支持、政策兑现三个方面进行系统集成。同时,将福建省高层次人才分为省级高层次人才和市级高层次人才。省级高层次人才的认定及支持工作在省委人才工作领导小组统一领导下,授权省人社厅和各设区市开展。

《办法》整合集成资格条件制、评审制、推荐制等多种人才评价方式,明确了高层次人才认定办法和三个方面23项政策支持。对认定为福建省级高层次人才的,采取“工作和生活待遇+晋级和荣誉奖励+重点计划支持”的方式给予支持。

其中,对引进的特级和A类、B类、C类人才:

属于海外引进人才的,分别按700万元、200万元、100万元、50万元的标准给予安家补助;

属于国内引进人才的,分别按700万元、100万元、50万元、25万元的标准给予安家补助;

外籍引进人才的安家补助相应上浮30%;同时设置了晋级奖励和荣誉奖励,对人才在任期内晋级的给予10-300万元晋级奖励,对新取得有关荣誉称号或奖项的给予3-80万元荣誉奖励。

安家补助不列入单位绩效工资总额。

说了这么多,适用对象都有谁?

福建省高层次人才不受国籍、户籍限制,适用于:

一、在闽就业创业的引进人才(在闽就业或创业时间不超过1年,且来闽前在省外学习或工作连续3年以上的人才);

二、现有人才(除引进人才外,其他已在闽就业创业的人才);

三、有意来闽就业创业的待引进人才(已与省内用人单位达成就业意向)。

除了公务员和参公人员不能申报认定,其他都可以!

《办法》设定了183个资格条件,大家可以上“福建省海纳百川人才网(https://fjhnbc.hxrc.com/)”上查看,您只要符合其中一条,就能认定为相对应的特级、A类、B类、C类人才。此外,各设区市每年还可以从省级以上高新技术企业、重点培育的行业企业、新引进的重点企业或项目中各选出10家企业,每家企业推荐2名技术骨干进行自主认定。

如果您想了解更多内容,欢迎拨打福建省引进人才服务中心窗口电话:0591-87712819!

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选