返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建

福建开展药品安全巩固提升行动 持续至2024年底

2023-07-09 08:06:20来源:福州日报  作者:沐方婷

7日,记者从全省药品安全巩固提升行动新闻发布会获悉,即日起至2024年底,全省将开展药品安全巩固提升行动。

此次巩固提升行动,聚焦药品、医疗器械、化妆品等3个领域,围绕委托生产、跨界转产、增线扩产、药品购销渠道等重点环节,主要以疫苗、血液制品、特殊管理药品、无菌和植入类医疗器械、医疗美容药品医疗器械、装饰性彩色隐形眼镜、集采中选产品、儿童及特殊化妆品等为重点监管产品。

“本次行动将重点关注网络销售、既往发现问题较多、被多次行政处罚的企业、个体诊所、医疗美容机构,同时紧盯农村、城乡接合部等区域,严厉打击制假售假、非法添加行为,无证生产经营行为,编造生产记录、检验记录等各种违法犯罪行为。”省药监局相关负责人介绍。(记者 沐方婷 通讯员 吴煜巍)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选