返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻

罗源警灯闪耀,他们守护夏夜

2023-07-04 15:39:36来源:罗源县融媒体中心

近日,县公安局开展全县公安机关夏夜治安巡查宣防第一次集中统一行动,全面落实打防管控各项措施,加强对重点部位、重点场所、重点物品、重点路段、重点领域开展集中清查整治,重拳打击突出违法犯罪,全面净化社会治安环境。

夜间,在碧里辖区,一支由碧里派出所民警组成的巡查组整装出发,采取车巡步巡相结合的方式,对辖区海岸线码头等关键位置加强巡查,重点排查沿岸非法捕捞、非法采砂,并采取错时用警措施,科学部署调配警力,针对性加大夜间重点水域及连接陆路通道可疑人员、车辆、船舶的巡防排查力度,确保沿海治安秩序稳定。同时,巡查组还进辖区企业对企业员工进行“两反两防”宣传活动,提高企业员工守法自觉和自我保护意识。

在城关道路上,县公安局组织人员对城区主要干道进行“酒驾、醉驾”严查专项整治。其间,一旦发现有酒驾嫌疑的,民警将对驾驶员进行酒精检测,酒精检测数据被认定确为酒驾行为的,按照“零容忍”的工作要求对违法驾驶员进行严处。同时,县公安局还加强重点场所排查,组织治安、禁毒、巡特警等警种部门和派出所民警,对歌舞娱乐,酒吧游艺等易藏污纳垢、滋生违法犯罪的重点场所开展“突击式”“地毯式”“拉网式”清查,有效维护城区治安稳定。

据了解,全县公安机关夏夜治安巡查宣防第一次集中统一行动从6月28日开始,为期3天。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观