晋安:14个项目集中开工 总投资180亿元

省拖片区交通将大升级

2021-06-08 08:50:48  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

晋安:14个项目集中开工 总投资180亿元

益凤物流产业园项目效果图。

  福州新闻网6月8日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 赵辉 吕兆伟)7日,晋安区举行第二季度集中开工线上仪式,福州市省拖片区及周边地块旧屋区道路工程等14个代表项目集中开工,总投资180.81亿元,年度计划投资68亿元。新店省拖片区将新改建7条道路,北光明港路实施拓宽改造,智慧物流、数字产业等项目纷纷上马,提速“数字晋安”建设。

  14个项目中,产业项目类12个,总投资156.89亿元,年度计划投资54.5亿元;基础设施类2个,总投资23.92亿元,年度计划投资13.5亿元。

  省拖片区及周边地块旧屋区道路工程,位于新店镇省拖片区,总投资21.1亿元,修建道路全长4275米,包括磐石路北路、郭前路北路、磐石路延伸段、新厦路、满洋中路、山前支路一、山前支路二等7条道路,建设道路、给排水、配套管线、电气照明、绿化、交通及安全设施等。光明港公园北侧将改扩建北光明港路,起于六一路,终于连江中路,投资2.82亿元,全长1580米,规划红线宽度28米。这些道路将极大改善晋安区交通环境,缓解交通压力,助力民生出行。

  物流业是晋安区的传统优势产业,近年来,晋安区物流业积极实施智慧化转型,其中晋安益凤物流产业园一期项目总投资41亿元,总面积约255亩,总建筑面积约251300平方米,规划为电子商务中心、流通加工中心、资源利用中心、物流配送中心和信息处理中心等综合园区,将提升片区物流输送能力,提供500个就业岗位,打造承接福州现代国际物流城的集散中转枢纽。

  锚定“数字晋安”发展方向,充分发挥数据要素新动能,晋安开工两大数字产业项目。其中,数字内容产业园为晋安湖“三创园”重点建设项目,总建筑面积12.4万平方米,拟引进以数字内容制作、物联网、智慧云生态、互动娱乐、软件研发、网红经济、智能制作、大数据应用等数字内容产业为主的数字生态产业集群,全力打造生活、工作、娱乐相融合的福州首个数字三创全时园区。产业园建成后,将以新兴产业协助传统产业,以优质数字资源协助本地产业,实现数字产业互联互通,打造福建最具数字产业基因的数字内容基地。

晋安:14个项目集中开工 总投资180亿元

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”