砥砺奋进奏响新时代强音 加快建设现代化国际城市

中共福州市第十二次代表大会

福州新闻网 掌上福州APP 专题报道

福州新闻网 >> 新闻频道 >> 中共福州市第十二次代表大会 >> 焦点图片

数字福州 追风弄潮

2021-05-31 11:15:14 来源:福州新闻网   作者:蒋雅琛 林瑞琪

数字福州 追风弄潮

海峡星云智能制造基地。记者 池远 摄

  福州日报记者 蒋雅琛 林瑞琪

  风云际会,潮起东南。连续四年,数字中国建设峰会在有福之州成功举办。

  点亮时代思想之光,启迪数字强国建设,这场数字盛宴背后,映射的是一幅蓬勃向上的数字福州发展新图景。图景中,项目推进夯实发展之基,数字引领经济“新发展”,驱动社会“新治理”,点亮智慧“新生活”。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,数字福州踏浪前行,奋力书写加快建设现代化国际城市的生动答卷。

  行动战报

  今年以来,全市重大项目建设领域认真贯彻市委、市政府决策部署,大力实施“九大专项行动”和“抓项目促提升”行动,重大项目建设呈现良好发展势头。

  1月至4月,全市新增入库亿元以上“五个一批”项目776项、总投资4365亿元;我市分级管理的省重点项目完成投资419.5亿元,占年计划投资的44.5%,超序时进度11.2个百分点;市重点项目已完成投资1780.1亿元,占年计划投资的39.5%,超序时进度6.2个百分点。

【责任编辑:马春林】
相关新闻