重温红色历史 学习发展经验

福州两新组织到闽清海丝谷学党史

2021-05-27 09:49:01  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

福州两新组织到闽清海丝谷学党史

陈小兴(右一)为两新组织党员讲解东桥镇红色历史。(瓷天下景区供图)

  福州新闻网5月27日讯(福州日报记者 林瑞琪)听党史、上党课、重温入党誓词……26日,由福州市两新组织党建促进会、福州市企业与企业家联合会主办,由闽清县东桥镇党委协办、瓷天下文旅党支部承办的“两新党建聚海丝 百年辉煌再启航——百年党史学习暨百企党群共建”活动在闽清瓷天下海丝谷举行,福州市两新党建促进会理事人员、各县(市)区两新组织党员、福州市企业与企业家联合会人员参与此次活动。

  活动在瓷天下海丝谷游客服务中心室内党建基地拉开帷幕。当天,福建新蓝海旅游发展集团董事长陈小兴为100多名参与活动的人员讲述了东桥镇的红色历史,分享东桥作为“扶贫造福与乡村振兴示范地”的发展经验。现场,福州市党史办原主任高锦利还为大家上了一堂党史课,全面回顾中国共产党建党百年来的光辉历程,号召大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位发挥共产党员的先锋模范作用。课后,大家在历史文化氛围熏陶下,重温入党誓词。

  “瓷天下海丝谷所处的闽清东桥镇有着深厚的陶瓷文化和海丝文化底蕴,近现代以来,更是布满了红色发展印记。”陈小兴介绍,抗日战争时期,抗日先遣队曾在东桥奋战;上世纪90年代,在当地实行的竹岭村造福搬迁工程引领群众走上“奔小康”的大路;近年来,当地推动一二三产融合,走出一条乡村振兴新路。“我们希望把这些红色历史、文化展现出来,讲好东桥的红色故事,分享这里的好经验,让大家一同‘悟思想’‘开新局’。”

  丰富的活动安排让与会企业代表收获满满。“今天的活动不仅让我们深入了解了东桥镇的红色历史印记与飞速发展变化,也让我们意识到了党史学习教育的重要性。”福建榕基软件股份有限公司党委书记张莉表示,在建党百年之际,将进一步发挥企业党组织作用,做好党史学习教育工作,同时以党建为引领,不断提高企业创新能力,实现高质量发展。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生