数字福建分论坛:信息化支撑营商环境,数字化赋能“便利福建”

2021-04-15 10:14:24  来源:数字中国建设峰会官网

  时间:2021年4月26日14:30 -17:30

  地点:海峡国际会展中心403会场

  主题:“信息化支撑营商环境,数字化赋能‘便利福建’”

  2021年数字中国建设峰会数字福建分论坛由福建省人民政府主办,福建省数字福建建设领导小组办公室和数字中国研究院(福建)承办,于2021年4月26日14:30-17:30在福州市海峡会展中心403室举行。分论坛由开幕式及主旨演讲、主题报告、高峰对话、签约仪式/启动仪式/发布会、政策场景发布等五大板块组成,主题为“信息化支撑营商环境,数字化赋能‘便利福建’”。

  分论坛将邀请营商环境领域的各地各部门领导、专家学者、企业代表作演讲。分论坛还邀请科技部原部长、中科院院士徐冠华、国家部委有关领导、相关院士专家企业代表参与主题为“优化营商环境,强健经济'体格'”的高峰对话。分论坛期间将举办多省区政务服务跨省通办签约仪式、政务服务自助机跨省通办加盟仪式、全省统一移动办公平台上线发布会、数字经济场景发布、数字经济创新企业发布等活动。福建省政府领导、国家部委、省内外单位领导、企业主管及专家学者150余人将参加会议。

  分论坛围绕“信息化支撑营商环境,数字化赋能‘便利福建’”主题,充分交流近年来各地区、各部门在优化营商环境方面大量行之有效的政策、经验、做法,深入探讨优化营商环境的市场化、法治化、国际化的措施原则,为信息化支撑营商环境建言献策,为不断解放和发展社会生产力,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展作贡献。

  精彩回眸

数字福建分论坛:信息化支撑营商环境,数字化赋能“便利福建”

  ▲2020年10月12日,第三届数字中国建设峰会数字福建分论坛圆桌会议。邹家骅 摄

【责任编辑:林少斌】

相关新闻