红军后代讲述父辈故事

2021-04-09 08:38:25  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网4月9日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 林颖 陈仁)“我的父亲叫江达霖,1932年参加闽东游击队,曾担任琅岐地下党特支委员、代理书记。父亲一直教育我们要爱国、爱党、爱乡、爱家,这‘四爱’就是他留给子孙最大的财富。”7日,在琅岐镇光辉村,老红军江达霖的儿子江典诚向阳光学院外国语与海外教育学院的学子分享了老红军的战斗故事。

  为迎接建党100周年,让学生重温党的历史,坚定理想信念,强化大学生责任担当,阳光学院外国语与海外教育学院组织开展党史学习教育。当天,师生们来到琅岐寻访老红军后代,并前往琅岐江涛烈士墓开展祭扫活动。

  在老红军故居,师生们参观了江典诚打造的“孝道庭院”,庭院的墙上用大理石雕刻了江达霖的抗战故事。学生党员赖敏参观时不忘用手机记录所见所闻。赖敏表示,每次聆听老红军的故事都是一次精神升华,当代大学生应该牢记初心使命,弘扬革命精神,奋进新时代。

红军后代讲述父辈故事

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生