民警谢斐然:让市民平安过节,是我们最大的心愿

2021-02-17 09:31:43  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

民警谢斐然:让市民平安过节,是我们最大的心愿

谢斐然处理警情。记者 曾建兵摄

  福州日报记者 曾建兵 通讯员 林磊

  16日,正月初五,一大早,当市民仍沉浸在年味里的时候,仓山公安分局对湖派出所民警谢斐然跟往常一样开始了忙碌的一天。

  老家在江西赣州的谢斐然,2013年进入福州市公安局工作,去年春节前夕因为突发新冠疫情,他主动申请坚守岗位,协助开展疫情防控工作,没能回老家过年。今年春节,他放弃携妻子回老家与父母团聚的机会,响应号召选择就地过年,与同事们一起坚守工作岗位。

  8时30分,谢斐然像平时一样来到办公室交接班,开始了一天24小时的值班,这已经是谢斐然春节假期值的第二个班。自2016年起,谢斐然已有6个年头未能与父母团聚过年了。

  9时许,报警人陈女士称,其驾驶汽车在小区内与另一辆车发生刮擦,谢斐然驾驶警车很快到达现场,给双方开具接警单并告知双方到快处中心处理。

  刚处理完这起警情,返回派出所的途中,谢斐然又接到吴厝顶发生一起家庭矛盾纠纷的警情,马不停蹄和同事驱车赶往调解。

  12时许,忙碌了一上午的谢斐然终于可以吃上饭了,但手机短信“叮”地响了一声,有人报警称被店老板打了。他看着手中刚刚捧起的饭菜,赶紧往嘴里塞了两口就下去接警了……

  “作为民警,越是节假日越是要坚守岗位,保证市民过一个愉快安全的假日,就是我们最大的心愿!”谢斐然说。

民警谢斐然:让市民平安过节,是我们最大的心愿

点击图片进入专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事