好消息!福州大学城至市区这条道路预计5月主路通车

2021-01-30 23:00:44  来源:福州新闻网  作者:蓝瑜萍 蒋雅琛
  

  福州新闻网1月30日讯(福州日报见习记者 蓝瑜萍 记者 蒋雅琛 通讯员 林丽榕 吴梓航)大学城路网将再获提升。记者30日从闽侯县获悉,洪塘大桥西桥头至国宾大道段道路拓宽改建工程进展顺利,预计今年5月实现主路通车。

  洪塘大桥西桥头至国宾大道段道路是连接上街镇与福州城区的重要通道。此次道路拓宽改建工程起于国宾大道与旗山大道交叉口,向东经32米现状路、侯官路,终至洪塘大桥西桥头。该路段设计总长1536米,宽50米,设计车速50千米/小时,道路设计等级按城市主干道设计,将316国道现有双向六车道拓宽为双向八车道,工程总投资1.38亿元。

  本次道路拓宽改建工程完工后,将与新洪塘大桥无缝连接,使福州地区大学新校区师生、群众进出城更为便捷。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生