晋安区委书记张定锋:传承宝贵财富 凝心聚力奋进

2020-10-02 22:30:38  来源:福州新闻网  作者:朱榕

  福州日报记者 朱榕

  “在‘十三五’收官、‘十四五’开局的关键节点,市委工作会议为我们理清思路、指明方向,又特别提振信心。”2日,晋安区委书记张定锋在接受记者专访时表示。

  下一步,将坚决贯彻市委工作会议精神,大力传承“3820”战略工程思想精髓,对标对表,加压奋进,争当全方位推动高质量发展超越排头兵。

  张定锋表示,在“3820”战略工程指引下,历经25年发展,晋安完成了从郊区到中心城区的嬗变,接下来将对标现代化国际城市建设,聚焦重点抓落实:聚焦数字经济创新实践区建设,加快建设晋安湖“三创园”,依托阿里、腾讯、华为等数字巨头,培育壮大数字经济产业生态圈;聚焦现代服务业集聚示范区建设,拓展东二环等商圈带动效应,打造一批智慧商圈、夜色经济带,扶持喜相逢汽车租赁服务、大宗商品供应链及盛辉、盛丰智慧物流等平台经济项目加速发展;聚焦城乡融合发展样板区建设,持续提升平原城区功能品质,梯次推进北峰山区乡村振兴。

  此外,对标全年目标任务,深化六大行动,冲刺第四季度,奋力夺取“双胜利”。突出项目带动,推动滴滴成品油等新落地项目投产运营,推进全国首个宜家综合体年底开业。高标准推进“十位一体”综合提升,展现省会中心城区新形象。

  “争当全方位推动高质量发展超越排头兵,就要提升‘争一流’的标杆,树牢‘争一流’的导向。”张定锋表示,为此,全区上下将继续巩固全国“四好农村路”、全省农村人居环境整治试点成果,加快建设全国农村社区治理实验区、全国新时代文明实践中心试点区,培育更多示范亮点。

晋安区委书记张定锋:传承宝贵财富 凝心聚力奋进

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻