市人大常委会机关“七一”党课举行

2020-07-08 21:59:12  来源:福州新闻网  作者:李白蕾

  福州新闻网7月8日讯(福州日报记者 李白蕾)8日上午,市人大常委会机关“七一”党课在于山堂举行。市人大常委会党组书记、主任陈为民作了题为《充分发挥人民代表大会制度优势 保证和发展人民当家作主》的主题党课。市人大常委会机关全体党员干部聆听党课。

  陈为民指出,在庆祝建党99周年之际,重温和回顾党领导人民探索创立人民代表大会制度的光辉历程,对于坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强做好新时代人大工作的责任感和使命感具有重要意义。他围绕历史和中国人民为什么选择人民代表大会制度、人民代表大会制度具有哪些优越性、新时代人大干部要如何坚持好完善好实践好人民代表大会制度作了阐述。

  陈为民强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为总指引,学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,抓住“学懂”这个前提,在真学真懂中不断坚定人民代表大会制度自信;强化“弄通”这个关键,在知行合一中把理论和实践贯通起来;突出“做实”这个根本,贯彻落实市委《关于加强新时代人大工作和建设的决定》,在真抓实干中勇当新时代人大工作排头兵,为全方位推动高质量发展超越、加快推进新时代有福之州幸福之城建设作出更大贡献。

【责任编辑:陈然】

相关新闻