厦门:提升垃圾分类水平 打造厦门新时尚

2019-09-20 09:46:03  来源:厦门日报
  

  厦门日报讯(记者 詹文)昨日,厦门市人大常委会组织部分市人大代表视察厦门生活垃圾分类工作情况。市人大常委会主任陈家东、副主任林德志参加,副市长张毅恭陪同。

  代表们实地察看湖里祥店社区生活垃圾分类宣传、“高楼撤桶”、定时定点投放、清洁楼、分类直运的运作情况,对社区采取多种有效形式,提升居民群众的参与率和准确率的做法表示赞许。前往东部固废中心,实地察看有害垃圾处理场、垃圾填埋场、垃圾焚烧发电厂的运作和后端处理项目建设进展情况,对政府采取国际最先进垃圾焚烧技术,加快建设涵盖厨余垃圾、工业垃圾、有害垃圾、可回收垃圾在内的处理体系给予充分肯定。

  代表们认为在市委坚强领导下,市政府及全市各级各部门深入贯彻中央、省委、市委关于垃圾分类的部署和要求,严格执行《厦门经济特区生活垃圾分类管理办法》,坚持一切从实际出发,加大软硬件建设力度,广大市民群众积极参与,全力构建起全链条、全过程的垃圾分类、处理的体制机制,打造了垃圾分类工作的厦门样本,成效可圈可点。

  代表们建议,要全面贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的重要指示批示精神,贯彻落实全省、全市垃圾分类推进会议精神,总结推进成功经验和做法,加大宣传力度,提升垃圾分类精准率和农村垃圾分类的覆盖面,促进生活垃圾分类习惯养成,加快后端处理项目建设步伐,提升垃圾减量化、资源化、无害化处理水平,努力使垃圾分类真正成为厦门新时尚。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生