返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

“烟山画院建院四十周年书画展”在福州画院开幕

2023-12-01 22:12:58来源:福州新闻网  作者:谢敏

福州新闻网12月1日讯(记者 谢敏 通讯员 仓萱 文/摄) 12月1日上午,由福州市文学艺术界联合会、福州市文化和旅游局、中共福州市仓山区委宣传部主办,福州市仓山区文学艺术界联合会、福州市仓山区文化体育和旅游局、烟山画院承办的“琼花玉岛翰墨香 烟山画院建院四十周年书画展”在福州画院开幕。省、市、区文艺工作者、书画家、书画爱好者等200余人参加开幕式。

本次书画展于12月1日至12月3日免费向公众展出,共展出130幅作品。书画展以翰墨丹青热情讴歌党的丰功伟绩和祖国建设的伟大成就,弘扬优秀民族文化传统,展示了琼花玉岛的人文生态和日新月异的发展新貌。

建院40年来,烟山画院坚持以人民为中心的创作理念,树立精品意识,勇于探索、守正创新,积极组织画师服务中心、深入生活采风创作,成果丰硕、人才辈出。此次书画展遴选了画院书画家近十年精品佳作,进一步扩大画院的影响力,促进福州文艺事业繁荣发展。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选