台江:鳌峰学校后年秋季投用

总投资约4.6亿元,为区属九年一贯制公立学校

2017-11-30 00:07:41  来源:福州新闻网

台江:鳌峰学校后年秋季投用

鳌峰学校效果图。

  福州新闻网11月29日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 林言枝)29日上午,在一阵机器轰鸣声中,鳌峰学校破土动工。2019年秋季,这所位于台江“东翼”的学校有望开门迎接新生。

  鳌峰学校是台江区区属九年一贯制公立学校,位于台江区福光南路与鳌兴路交汇处,总投资约4.6亿元,规划用地面积约46.7亩,总建筑面积5.8万平方米,绿地率超30%。

  代建单位福州江滨建设开发公司副经理赵彦彬表示,鳌峰学校总体布局采用“一环E型三区”的结构形式。他解释,“一环”为校园的主要交通环道。“E型”指的是教学综合楼及附属办公楼的平面布局,其中包括中小学教学、实验室、报告厅、图书馆、阅览室、活动室、学生食堂、教职办公室和行政办公室等综合设施,这些校园主要建筑物将相互连通。“三区”则是依附主环道的校园三大主要功能区,即教学区、生活区、体育活动区。此外,该校将建设地下室,作为停车及设备用房等使用,可停非机动车1000辆,机动车110辆。

  据介绍,作为九年一贯制公立学校,鳌峰学校办学规模为66班,其中小学42班,初中24班,可容纳在校生3090人。该校建成后将缓解海峡金融商务区一带的入学压力。

  包括鳌峰学校在内,台江区第四季度已开工和即将开工的项目共15项。社会民生项目中,华威客车公司红庆里新村地块征收于12月下旬进场,群众路沿线景观综合整治工程将于年内完工,晋安河口直排闽江通道工程计划在红星地块至排尾路新挖河道,减轻光明港的排洪压力,减少城区内涝。

  随着城区水系综合治理的开展,打铁港河、达道河、光明港、光明港二支河、大庆河沿线的8座串珠公园将于近期进场建设,届时将进一步提升城区内河水质及内河沿岸绿化,同时为市民提供河岸休闲娱乐场所。

  基础设施方面,三通路、高顶路已启动旧路改造。计划下月开工的凯森鳌峰智能服务区项目,拟建设智能停车综合服务区,机械停车泊位80个。

  此外,同期开工的福中集团福建区域总部项目,将引进旗下电商、健康、金融、地产、智慧城市等五大产业相关公司落户,进一步加快台江区产业转型升级,推动金融、总部(楼宇)产业集聚发展。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻