晋安:福马路四车道变六车道

道路两侧将各设置15米的景观绿化带

2017-11-29 23:57:20  来源:福州新闻网

晋安:福马路四车道变六车道

改造提升的福马路效果图。

  福州新闻网11月29日讯(福州日报记者 吴隽/文 廖云岚/摄 通讯员 赵辉 刘君兰 苏熠)交通干道“成倍”拓宽,内河沿岸串珠公园增多“加密”,一批社区卫生服务站及中医馆开建……记者29日从晋安区获悉,第四季度晋安区集中开工项目32个,总投资达210.58亿元。

  29日上午9时许,鼓山隧道口东北角的空地上传出机械的轰鸣声。5台大型钩机“轮番上阵”平整土地,这意味着福马路改造提升项目(晋安段)的施工全面展开。

  “福马路是连接福州城区与马尾区的重要通道之一,沿路有不少居民区和工业区,仅靠现有的4车道,交通压力大。”该项目负责人告诉记者,改造提升工程主要包括道路拓宽、绿化提升两个方面,改造后的福马路晋安段将由30米~35米的双向4车道,变为50米宽的双向6车道。“除了增加车道缓解路面交通压力,道路两侧还将各设置15米的景观绿化带。”

  福马路改造提升项目晋安段起点为六一路紫阳立交桥,终点为鼓山隧道,长度约10公里,分为3个施工段,其中鼓山下院下穿节点已结合地铁建设先期开展施工。目前,晋安区已先行在鼓山隧道口启动暂设场地的平整,机械将陆续进场展开施工。整个工程预计在2020年上半年完成。

  晋安区第四季度还将启动湖塘路、福光路第二标段、磐石新城周边道路、横屿组团片区路网洋头尾路、火车站D地块道路、跃进路(原二棉厂地块)道路工程、二棉厂东侧规划道路工程和晋连路世欧王庄北侧道路拓宽工程8个道路建设、拓宽项目。

  晋安区于10月率先展开了3个水系治理“子项目”的施工,包括琴亭河两岸沿线(示范段)景观城建设、琴亭河高校新村西南侧串珠公园建设、马沙溪入琴亭湖河口处河道串珠公园。12月,晋安湖公园项目将开工。

  晋安区还于10月启动6个平原镇街共9个社区卫生服务站的建设,日溪乡卫生院、宦溪镇卫生院、茶园街道社区卫生服务中心、新店镇卫生院等4处也于10月启动中医馆建设。

  “环保项目也是本季度开工项目的一大亮点。”晋安区发改局相关负责人告诉记者,洋里污水处理厂一二三期提标改造工程已全面启动,工程用地位于现状厂址内,一、二、三期工程建设规模分别为20万、10万和10万立方米。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻