市领导调研高校学习贯彻党的十九大精神和党建工作

2017-11-29 23:22:28  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月29日讯(福州日报记者 王玉萍)29日上午,市委副书记林晓英带领市直有关部门负责同志,赴高校调研学习贯彻党的十九大精神和高校党建工作情况。

  林晓英一行先后实地察看了闽江师范高等专科学校新媒体工作室、校史馆,福州职业技术学院马克思主义学院、大学生创新创业园。在随后召开的座谈会上,林晓英一行认真听取了两所高校党委书记的党建工作情况汇报,并与教师、党务工作者代表交流。

  林晓英强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,全市各高校要精心组织,周密部署,以更高的站位、更实的举措,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,牢牢把握正确的政治方向、价值取向和学术导向,全面提升高校思想政治工作水平。要按照习近平总书记关于高等教育“四个服务”的指示,发挥自身科研、人才等优势,立足福州实际,深化校地合作,推进产学研一体化,在助力福州经济社会发展大局上发挥更大作用。要坚持守土尽责,坚持和完善党委领导下的校长负责制,严格落实高校党委管党治党、办学治校的主体责任。要突出政治功能,加强高校党的基层组织建设,推进基层组织设置和活动方式创新,更好地引领和推动高等教育内涵式发展。


市领导调研高校学习贯彻党的十九大精神和党建工作

点击进入本网专题


【责任编辑:林少斌】

相关新闻