省委常委会召开会议

传达贯彻全国精神文明建设表彰大会精神

2017-11-27 23:10:42  来源:福建日报

  11月27日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习全国精神文明建设表彰大会精神,研究部署我省贯彻意见。

  会议指出,这次中央召开全国精神文明建设表彰大会,习近平总书记亲切会见与会代表、提出殷切期望,特别是在会见时一再邀请两位高龄的道德模范坐到自己身边合影,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对社会主义精神文明建设的高度重视、对精神文明建设战线同志们的殷切关怀,彰显了习近平总书记真挚为民情怀和崇高人格魅力。

  会议指出,在此次表彰大会上,我省参评的市、县全部获得全国文明城市荣誉称号,全省累计获评全国文明城市的设区市达7个,成绩来之不易,这是各级各部门各条战线积极作为,广大人民群众全力支持、热情参与的结果。我们要倍加珍惜、再接再厉,按照全国精神文明建设表彰大会的新部署新要求,进一步推进我省精神文明建设。一要切实抓好学习宣传贯彻党的十九大精神这个首要政治任务。着力加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和宣传阐释,推动学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走。结合习总书记在福建近18年的探索与实践,以及对福建工作的一系列重要指示,引导全省干部群众带着感情和责任学,学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底。二要切实抓好培育和践行社会主义核心价值观这个战略工程。以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,加强思想道德建设,切实把社会主义核心价值观转化为人们的情感认同和行为习惯。三要切实抓好以人民为中心这个根本目的。把人民对美好生活的向往作为工作导向,以为人民提供丰富精神食粮为方向深化文化体制改革,以基本公共文化服务标准化均等化为抓手提升公共文化服务效能,以人民为中心作为创作导向不断培育壮大“文艺闽军”,不断满足人民精神文化需求,使精神文明创建成果更多惠及广大群众。四要切实抓好改革创新这个强大动力。以新时代新变化引领工作创新,以新技术新手段保障工作创新,以强化问题导向推进工作创新,不断增强精神文明建设的针对性、实效性和吸引力、感染力。五要切实抓好党的领导这个根本保证。始终坚持在以习近平同志为核心的党中央领导下推进工作,确保精神文明建设的正确方向。各级党委要切实承担起精神文明建设的主体责任,完善推进精神文明建设的领导体制和工作机制,形成全社会共建共享精神文明的良好格局,不断推进精神文明建设事业实现新发展。(记者 周琳)

【责任编辑:马春林】

相关新闻