省委常委会召开会议 传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神

2017-11-25 00:20:22  来源:福州新闻网

  11月24日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,研究部署我省贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话,站在新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,深入总结党的十八大以来全面深化改革的伟大实践,对在更高起点上谋划和推进改革工作提出新要求、作出新部署,指出过去几年来改革已经大有作为,新征程上改革仍大有可为,这体现了以习近平同志为核心的党中央将改革推向前进、引向深入的坚强信心和坚定决心。

  会议强调,要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,结合福建实际,统筹推进各领域各方面改革,以实际行动迎接改革开放40周年。一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定改革方向。学懂弄通做实党的十九大报告蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉运用习总书记关于全面深化改革的认识论和方法论,始终把改革贯穿于发展全过程,确保改革沿着正确的方向推进。二要站在更高起点谋划和推进改革。对照中央各项部署要求,特别是要根据党的十九大提出的改革任务和举措,紧密结合我省实际,梳理、总结、部署、推进新一轮改革,还没有完成的改革任务要紧抓快干、已经落实方案的要巩固成果,进一步增强改革的系统性、整体性、协同性,坚定不移地推动改革向纵深发展。三要投入更大的精力抓好改革落实。各级各部门党政主要负责同志要切实增强“四个意识”,向党中央看齐、向习总书记看齐,亲力亲为抓改革部署落实。抓进度,善于研究和解决新矛盾新问题,推动改革顺利推进。抓责任,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调,确保改革任务落实落地。抓督察,对照改革时间表、路线图、任务书,一级抓一级,层层传导压力。抓队伍,加强宣传引导,统一思想认识,保证上下协同、步调一致、形成合力。四要以更高的标准抓好各项改革工作。要把党的十九大提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务,把人民群众是否得实惠作为检验改革成效的重要标准,以改革统筹民生建设,以改革破解民生难题,让群众切实感受到改革就在不断变化的生活里,不断提升群众的获得感和幸福感。(福建日报记者 周琳)

【责任编辑:燕宇】

相关新闻