不忘初心 牢记使命

市委宣讲团成员在市直经信、城乡建设系统,市国资委和长乐区宣讲十九大精神

2017-11-23 07:14:54  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月23日讯(福州日报记者 蒋雅琛 孙漫 赵昕玥 郭立锋)21日,根据市委统一部署,市委宣讲团在市直经信系统、市直城乡建设系统、市国资委和长乐区宣讲党的十九大精神。通过翔实的数据和丰富的实例,宣讲团成员对党的十九大精神进行了系统、全面的阐释。与会听众纷纷表示感到振奋,受到启发,将不忘初心,牢记使命,以实际行动努力建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的新福州。

  市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长叶友琛为市直经信系统干部职工宣讲党的十九大精神。叶友琛围绕党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革等8个方面,结合5年来福州市经济社会发展成就,对党的十九大精神作了全面、深刻的解读。

  市经信委软件服务业处处长李程表示,通过聆听此次宣讲,对十九大的精神实质和丰富内涵有了更深入的理解。“十九大报告中提出,创新是引领发展的第一动力。我们将以创建‘中国软件名城’为契机,加强与企业的互动,了解企业的诉求,出台一系列行之有效的措施,激励企业发展。”

  市委宣讲团成员、福州外语外贸学院马克思主义学院院长、教授郑又贤为市直城乡建设系统200余名干部职工宣讲党的十九大精神。郑又贤从党的十九大主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、两个一百年奋斗目标的战略部署等8个方面,严谨、细致地对十九大报告进行阐释和解读。

  “我们既要全面建成小康社会,实现第一个百年目标,又要向第二个百年目标奋力冲刺,实干兴业,担当尽责。”市规划勘测设计研究总院党委书记桂兴刚听完报告后说,作为基层党员干部,要想作为、敢作为、善作为,切实增强责任意识、问题意识,着力化解矛盾,真抓实干,以扎实过硬的工作业绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

  市委宣讲团成员、市发改委党组书记、主任游通铃为市国资委系统宣讲党的十九大精神。游通铃深入解读了党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革等8个方面内容,并结合实际,重点阐述了5年来福州市改革发展成果。

  “宣讲深入浅出,我深受启发。”市国资委党委委员、副主任周志坚说,十九大报告对国有企业改革发展作出了重大部署,为新时代国有企业改革发展指明了方向。市国资委将进一步提振干部干事创业的精气神,全面深化国资国企改革、进一步简政放权激发企业活力,促进国有资产保值增值,推动国有企业做强做优做大。

  市委宣讲团成员、福建师范大学马克思主义学院院长、教授、博导李方祥为长乐区党员领导干部宣讲党的十九大精神。李方祥围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化等8个方面,对党的十九大报告进行了深入浅出、全面系统的梳理。

  “宣讲通俗易懂、事例生动翔实,让我对党的十九大精神有了更深的理解。”长乐区委党校总务室主任兼教研室副主任姚行亮说,听完报告,方向更明,信心更足。作为党校讲师,更是觉得责任在肩,一定要用群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神宣传好、贯彻好、落实好,不忘初心,牢记使命,在滨海新城建设中,立足岗位,兢兢业业,让中国梦一天比一天更近。

不忘初心 牢记使命

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】

相关新闻