环福州·永泰国际公路自行车赛连江段开赛

沿途处处好风光 同场竞技齐点赞

2017-11-11 00:58:51  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月11日讯(福州日报通讯员 叶建隆 于文影 记者 蒋雅琛)昨日中午12时,随着一声枪响,2017年环福州·永泰国际公路自行车赛连江赛段拉开序幕,来自世界各国22支自行车队展开同场竞技。当地群众的热情欢呼,演员们劲歌热舞助兴,志愿者各司其职维持秩序……连江全县沸腾起来。在紧张比赛之余,选手们也被连江赛段沿途的好风光吸引,纷纷点赞。

  “连江赛段山路多,但是沿途风景很好!”外国选手米琪顿·斯科特接受记者采访时赞叹道。香港选手刘建坤也向记者表示,连江的好风景给他留下深刻印象。

  本次赛事的起点贵安享有“中国温泉之乡”“全国十大温泉休闲基地”盛誉。宋代的大思想家朱熹曾隐居于此结庐讲学,贵安也因“贵人安康”之意得名。贵安古驿道则是古代闽浙等地交流的交通要道。如今,贵安已经发展成为福建最大的复合型文化旅游商住区,不仅拥有丰富的温泉资源,更形成了包括贵安欢乐世界、水世界、儿童职业体验中心海洋世界、山地体育健身世界、花海拓展公园、贵安大剧院、百姓文化长廊等十几种业态。

  据了解,连江赛段全程114.6公里,起点设在贵安水世界,终点设在连江人民广场,途经12个乡镇,每个乡镇都有独特风光:贵安新城四季游,温泉之乡八方客——潘渡乡;虎头山下畲山水,乌饭飘香三月三——小沧乡;青山绿水好空气,都市农业科技园——蓼沿乡;瓜果飘香蝴蝶谷,最美村居三落厝——丹阳镇;舌尖天竹畲风醉,红色旅游老区美——东湖镇;万株梅花竞争艳,生态休闲小江南——江南乡;闽江北岸侨乡音,青芝山下十番乐——琯头镇;万亩滩涂捉缢蛏,千米栈道观潮生——晓澳镇;天上云居乡村美,巨峰葡萄舌尖甜——东岱镇;山海古镇名窑江,三十六窑销南洋——浦口镇;山水江城话宜居,绿道逶迤添诗意——敖江镇;满江灯火上寒潮,千年古邑称温麻——凤城镇。

  连江县地处福建省东南沿海、闽江口北岸。连江县是全国水产大县、中国温泉之乡、中国鲍鱼之乡,荣获全国文化先进县、全国体育先进县、全国生态县等诸多殊荣。

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻