第五届环巴松措自行车赛 青海西藏选手分获冠军

2017-05-04 08:32:39  来源:新华社
  

  新华社拉萨5月2日电(记者黄兴)第五届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛2日落下帷幕,117名国内外自行车选手参与了角逐。最终来自青海的魏魁和来自西藏的苏悦,分别以3小时23分05秒和4小时39分42秒的成绩摘得男女组冠军。

  这项赛事全程99公里,九成为山地越野赛道,分2天进行:1日,选手从景区大门出发,沿环湖赛道至结巴村,骑行30公里;2日,从结巴村由新措沟沿桑通草原至终点,完成69公里赛程。组委会对所有参赛选手两天的完赛时间相加后进行排名产生冠军。

  西藏自治区体育局副局长尼玛次仁说,环巴松措山地自行车赛已成功举办五届,赛事组织渐趋成熟,吸引大批国内顶尖业余自行车手参赛,已成为西藏品牌响亮的体育赛事。

  近年来,西藏加速打造“户外强区”,举办了包括环巴松措自行车赛在内的一批高海拔自行车赛事,成为国内自行车赛的有力补充,也有效带动高原自行车运动蓬勃发展,爱好者与日俱增,亚车队、老朋友车队等本地知名自行车队如雨后春笋般涌现。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜