永泰党员干部扎根一线全力攻坚 葛岭“九大项目”超序时推进

2017-10-21 23:43:38  来源:福州新闻网

永泰党员干部扎根一线全力攻坚 葛岭“九大项目”超序时推进

在海洋极地世界项目工地, 工人在绑扎钢筋。记者叶义斌 摄

  福州新闻网10月21日讯(福州日报记者 楼卫东 林洪相 王元锴)“党的十九大承担着决胜全面建成小康社会,深入推进社会主义现代化建设的重大任务。葛岭镇广大党员干部要以此为目标,进一步提振精气神,扎根一线全力攻坚。”21日,永泰县葛岭镇党委书记李志专说,落地该镇的“九大项目”建设,均在超序时推进。

  葛岭镇区位优势明显,交通方便、环境优美,近年来吸引了一大批重点项目,是永泰县唯一的示范性小城镇建设试点镇。李志专所说的“九大项目”均列入市级重点项目,其中包括八仙过海旅游综合体等重量级项目。

  规划面积约2250亩、拟投资60亿元,建设海洋极地世界、欧乐堡游乐场、自然博物馆——这只是葛岭八仙过海旅游综合体的一期项目。其中,正在建设中的海洋极地世界,单体投资10亿元、占地200亩,建成后将是国际一流及世界规模最大的室内海洋馆。仅此1个项目,投入运营后预计年客流量即可达230万人次、旅游收入8亿元~10亿元,将成为永泰县旅游经济发展的新增长极。

  “这么好的项目能相中永泰、落地葛岭,让广大干部群众非常振奋,为了永泰明天更美好,大家都在全力推动建设。”永泰县领导表示。

  事实如此。在海洋极地世界项目工地,记者看到,热带雨林馆和多功能厅已封顶,工人正在拆卸模板,准备后续的砌体、装修和室内造景等施工。项目技术总工何则银告诉记者,剩余的极地馆和表演馆可望于下月中旬封顶,将比原计划的12月底前实现主体结构全部封顶提前1个多月。

  为何能超序时这么多天?何则银说:“这离不开永泰县和葛岭镇在征地、立项、报批等工作上的全力支持。”

  为使项目尽快开工建设,永泰县专门成立葛岭大型文娱建设指挥部,在立项、土地报批等方面给予全力配合,将所有事项办理时长压缩至最短,创造了永泰县项目报批的最快速度。在项目征地过程中,葛岭镇通过“变大会为小会”“发挥榜样带头人作用”“一把尺子量到底”等一系列措施,20天征地293亩,一举创造了“永泰速度”。项目开工后,特别是在近期多个场馆封顶等关键节点,县、镇党员干部更是加班加点紧盯一线,现场协调事项、解决问题,为项目顺利建设保驾护航。

  “九大项目”之一的闽商生态园项目,同样超序时推进。

  在项目1号地块,一座高规格酒店的4000多平方米地下室已完成模板灌注,一旁的10号住宅楼施工至第二层。而此时距该项目开工,仅仅过去1个月。

  “闽商生态园项目征地类型复杂,我们利用一切时间入户沟通,提前完成了征地任务。”葛岭镇副镇长陈添河告诉记者,原计划拆迁工作应于年底前完成,按照进度,目前仅剩10栋约3800平方米待拆迁,预计11月上旬就能全部完成。

  此外,“九大项目”中的闽江防洪工程福州段(三期)葛岭镇镇区堤段,提前3个月完成征地目标任务;名城·东部温泉新城、万科·大樟溪岸、冠城大通·海西文化创意产业园、三迪·闽商生态园、泰禾·海峡(永泰)旅游度假项目、福建农林大学·东方学院、永泰智慧信息产业园等项目也全速推进建设。

永泰党员干部扎根一线全力攻坚 葛岭“九大项目”超序时推进

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻