福清沙埔打造滨海休闲旅游小镇

2017-10-04 00:27:34  来源:福州新闻网

福清沙埔打造滨海休闲旅游小镇

  沙埔海滨美景。

  福州新闻网10月4日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 融宣 文/摄)吹海风、观日出、品海鲜……记者从昨日召开的福清沙埔镇2017年滨海休闲旅游推介会上获悉,该镇将结合福清市旅游整体规划,发挥沙埔独特山海旅游优势,聚焦滨海文化、渔村特色古民居、临海高山草场、沙滩岛礁等资源,将沙埔镇建设成为滨海休闲旅游小镇。

  沙埔镇位于福清龙高半岛东南末端,小镇不大,22个村有21个临海,海域总面积7万多亩,是耕地面积的近3倍,是一个名副其实的滨海小镇。这里的礁石、海滩都是甲级景观。碧空、阳光、海浪、沙滩、风车、渔排、小木屋……你能想到的悠闲与浪漫,这里全都有。

  入围全省首批“海岸公园”的目屿岛,宛若沙埔镇南部一颗纯净无瑕的宝玉。岛上风光旖旎,三山竞秀,植被绒绣,苍松挺立,象形石栩栩如生。几十台巨大的白色风车依次排开,转动扇叶夹道欢迎,与碧海、沙滩组成一道亮丽的风景线。这里坐拥丰富海洋资源,出产黄瓜鱼、石斑鱼等鱼类以及蟹类、贝壳类等海鲜数十种。

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻