市领导开展省市为民办实事项目专项督查

2017-09-09 07:55:30  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月9日讯(福州日报记者 李白蕾)8日上午,市人大常委会主任陈为民带队赴罗源开展省、市为民办实事项目专项督查活动,实地察看了洪洋乡农村生活污水及垃圾治理项目进展情况,并召开座谈会听取市建委、市城管委和马尾区、闽侯县、罗源县、永泰县政府的工作情况汇报。

  陈为民指出,各级各部门要充分认识到建设好省、市为民办实事项目,既是政府对百姓作出的庄重承诺,也是贯彻省、市委全会精神和补齐民生短板的具体举措,要作为“一把手”工程切实抓好。人大和政府要形成督查合力,推动项目建设倒排序时进度,持续抓紧抓实。要弘扬“马上就办,真抓实干”作风,抓紧时间加快建设,严把质量关,将为民办实事项目建成经得起时间检验的好项目。要健全落实管理机制,确保项目建成后有效运行,把好事办好办实。要加强服务协调,市直有关部门和相关县区要帮助乡镇村协调解决项目推进中遇到的困难和问题,服务推动为民办实事项目按时完成,让广大人民群众早日受益。

  市人大常委会副主任林峰,市政府副市长杨新坚参加专项督查活动。

【责任编辑:刘必泳】

相关新闻