长乐打造一批各具特色美丽乡村

已完成67个美丽乡村建设任务,今年10个村展开建设

2017-09-07 08:10:14  来源:福州新闻网

  建设取得成效 乡村各具特色

  2014年至2016年,长乐市共完成营前街道马头村、金峰镇首台村等67个美丽乡村建设任务,树立玉田镇西社村、猴屿乡张村、潭头镇泽里村等5个美丽乡村示范村,累计投入资金2.41亿元,新建污水处理设施5个,新建污水管网12.6公里,硬化村道24.3公里、面积19.5万平方米,新增绿化8.3万平方米。

  2017年,长乐市安排漳港街道王朱村、猴屿乡象屿村、首占镇岭头村等10个村开展美丽乡村建设,计划投入资金3100万元。截至目前,年度累计完成投资1966万元,完成年度计划63.42%。

  通过美丽乡村建设,长乐市打造了一批各具特色的达到省级示范村标准的美丽乡村:环境整治型的有首占镇佑林村、营前街道马头村、潭头镇泽里村、金峰镇首台村;产业特色型的有湖南镇鹏谢村、梅花镇梅新村等;生态保护型的有古槐镇青山村、玉田镇西社村、罗联乡马台村、航城街道五竹村、潭头镇汶上村等;乡村旅游型的有航城街道琴江村、江田镇南阳村、猴屿乡猴屿村和张村等;城郊集约型的有营前街道长安村、鹤上镇东平村、金峰镇首峰村等。

  村庄秀美、环境优美、生活甜美。美丽乡村共建共享的成果不断在吴航大地上拓展,一个适宜安居乐业、富裕文明和谐的美丽长乐正在逐步形成。

【责任编辑:林玮佳】