福州市领导赴红庙岭垃圾综合处理场调研

2017-08-28 06:28:46  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月28日讯(福州日报记者 李效翔)27日,省委常委、市委书记王宁,市委副书记、市长尤猛军赴红庙岭垃圾综合处理场调研。

  “新的垃圾焚烧发电厂技术上有哪些改进?焚烧产生的炉渣如何利用?”在垃圾焚烧发电厂三期、危险废弃物处理厂、餐厨废弃物处理厂等在建项目施工现场,王宁、尤猛军认真听取项目规划建设情况,详细了解处理工艺及设计能力等,要求相关部门和施工单位在保证安全质量的前提下,加大投入、加快进度,确保工程按计划建成投入使用,提升我市垃圾无害化、减量化、资源化处理水平。

  王宁、尤猛军还先后来到海峡环保公司渗滤液处理厂生产车间、福建清道夫环保科技有限公司渗滤液池污泥干化处置厂,了解渗滤液处理情况;前往垃圾焚烧发电厂一期中央控制室,察看垃圾焚烧处理流程,要求企业持续优化工艺,加强环境保护,不断提高垃圾处理水平。

  随后,王宁主持召开调研座谈会,听取我市垃圾处理工作情况汇报,肯定了近年来垃圾综合处理取得的成效,明确指出了当前存在的垃圾转运站缺乏、环卫设施欠账较多以及危险废弃物处置、垃圾填埋、渗滤液处理等问题,强调这些问题如不抓紧解决,将贻害经济社会发展,影响省会城市安全。他要求,各级各部门要切实增强紧迫感、责任感,认真按照中央环保督察组提出的工作要求,坚持问题导向,加大工作力度,全力以赴做好垃圾综合处理工作。要立足当前,积极适应城市发展需要,抓紧谋划、研究布局新的垃圾综合处理设施,全面提升垃圾无害化处理水平;要全力推进渗滤液处理改造提升、危险废弃物处置等在建项目建设,迅速实施红庙岭一期垃圾填埋场封场覆盖及绿化工程,进一步提高我市垃圾焚烧、渗滤液处理、污泥资源化利用水平;要结合老旧小区改造、水系综合治理等,同步建设完善垃圾转运站等环卫设施;要推动相关县市加快垃圾处理场选址、建设,就近安全规范处理各类垃圾,有效治理农村生活垃圾;要稳妥有序推进垃圾分类收集处理,引导市民逐步养成垃圾分类习惯,从源头上实现垃圾减量控量。

  市领导张忠、杨新坚参加调研。

【责任编辑:燕宇】

相关新闻