长乐一季度攻坚稳步推进 水电气等配套设施逐步完善

2017-04-01 07:54:40  来源:福州新闻网

长乐一季度攻坚稳步推进 水电气等配套设施逐步完善

长乐市闽运中心客运站效果图。

  福州新闻网4月1日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)昨日,记者从长乐市攻坚办了解到,长乐正在加快贯彻落实福州市委、市政府“攻坚 2017”行动,长乐市“攻坚 2017”共163个项目,其中福州市项目 14个,长乐市项目 149个,项目总投资1561.44亿元,年度计划投资287.19亿元。

  长乐全市上下大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,举全市之力,打好攻坚战,主要围绕“突出一个重心、夯实两个基础、完善三个机制”。一是突出滨海新城重心,随着滨海新城的启动建设,全福州乃至全省的目光都聚焦在长乐,因此在攻坚行动中长乐坚持高标准、严要求,全面推进滨海新城建设;二是夯实项目前期工作基础和征迁工作基础;三是完善一线考察机制、一线服务机制、一线督查机制。

  闽运中心客运站:将日发600班次

  位于首占新区的长乐市闽运中心客运站是长乐“攻坚2017”的一个重点项目。昨日记者来到该项目施工现场,看到地下室结构框架基本建成,工人加紧施工,周边工地渣土车和钩机正在来回不停作业,一派繁忙景象。

  “地下室预计今年六七月份完工。”该项目负责人陈经理说,地下将建设192个停车位,地面上将设置151个大巴停车位。

  陈经理介绍,长乐市闽运中心客运站为国家一级道路客运站,设计日发送旅客1万人次,发车位20个,日发客班车600班次,规划征地面积40000平方米,投资约2.22亿元,分二期建设。其中,一期建设占地面积32456平方米,投资约2.08亿元,设计有综合站房、综合配套大楼、商务配套楼、检验室、其他附属

  设施和绿化,计划2019年6月份主体工程完工。

【责任编辑:林少斌】