产城联动 项目已呈大阵容

2017-02-14 07:44:46  来源:福州新闻网

产城联动 项目已呈大阵容

中国VR中心。(效果图)

  福州新闻网2月14日讯(福州日报记者 卓文俊 蒋雅琛)产城融合、以产促城、以城带产,滨海新城高起点规划、高标准开发、高水平建设,将打造宜居宜业的智慧新城、产业新城。

  滨海新城,立足现有产业基础,顺应未来产业发展的趋势,把培育发展大数据等高端产业作为产业发展的重要取向,积极占领产业制高点,加快建设国家东南大数据中心、国家大数据应用创新基地暨产业集聚区,着力打造国际化、世界级的高端产业基地。

  通过招商引资、产城联动,滨海新城将把更多的高层次人才大批量吸引过来,在这个地区集聚15万~20万国际顶级、国内一流的研发队伍,带动形成80万~100万左右人口的城市规模。

  目前,我市已谋划储备了9大类80个滨海新城第一批重点项目,总投资超2000亿元,以支撑和推动滨海新城加快开发。其中今年将实施69个重点项目,总投资超1500亿元。


【责任编辑:林少斌】