鼓楼率先推行审批服务窗口“无否决权”服务机制

2016-12-10 08:07:43  来源:福州新闻网  作者:吴晖

鼓楼率先推行审批服务窗口“无否决权”服务机制

鼓楼区行政服务中心工作人员(右)正在为申请人服务。夏跃 摄

  福州新闻网12月10日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉 张勇)“这事不是我办理”“这里不能办理”“我们不知道怎么办理”,今后,您若有事到鼓楼区的审批服务窗口办理审批手续,不会听到这些话了,取而代之的是“这是那个窗口在办理”“这事得这么办”“我想办法为您办理”。

  昨日起,鼓楼正式在全市率先推行实施审批服务窗口“无否决权”服务机制,为申请人提供公平公正的政务服务,为建设现代化省会首善之区打造最优发展软环境。

  审批服务窗口“无否决权”

  日前,市政府发出通知,为加快政府职能转变,畅通政务服务通道,更好地推动大众创业、万众创新,进一步提升完善审批服务工作,着力解决行政审批和公共服务过程中不收件、随意退件和“中梗阻”等问题,决定在全市所有审批服务窗口推行“窗口无否决权”服务机制。

  鼓楼弘扬“马上就办、真抓实干”精神,坚持以人为本,为企业之所想,急群众之所急,第一时间贯彻落实,出台了《关于在全区推进实施审批服务窗口无否决权服务机制的意见》。

  何谓“窗口无否决权”服务机制?就是指入驻鼓楼区行政服务中心及其分中心、街(镇)便民服务中心以及社区便民服务代办点的窗口工作人员,对申请人提出的需求、诉求,特别是涉及非标准化的申请,不能简单直接地说“不行”,其行使否决权必须得到批准,并给申请人以合理解释和引导,是对“否决报备制”的提升和完善。

【责任编辑:陈玲云】