市城投集团多个在建项目提速

螺洲大桥月底具备右转直达火车南站条件

2017-11-19 07:48:04  来源:福州新闻网

螺洲大桥月底具备右转直达火车南站条件

螺洲大桥至火车南站A、D匝道采用14联支架模板材料,加快施工速度。

  福州新闻网11月19日讯(福州晚报记者 毛小春/文 石美祥/摄)市城投集团下属公司的多个在建项目下半年施工提速,效果显现。其中,环岛路经各方努力,加快建设速度,本月底螺洲大桥具备右转直达火车南站单幅桥面通车条件,年底可实现主线双幅桥面通车。

  记者昨日来到螺洲大桥至火车南站道路工程施工现场,只见一座望不到尽头的高架桥两边架设着支架模板。市城乡建总环岛路项目经理江彬说,7月以来,工程全面提速施工,优化施工方案,超标准投入9台吊车、4台泵车、14联支架模板材料,还增加了参建人员。

  江彬举例说:“像螺洲大桥至火车南站主线南幅桥梁,如果正常施工,一般三四联同转一次支架模板材料。为了加快进度,一次性投入14联,全线施工。虽然增加了投资额,但是可以节约出3个月的施工时间。”记者了解到,螺洲大桥至火车南站主线南幅桥梁近几天正在铺设桥面沥青,本月底可具备通车条件,比原计划提前1个月;北幅桥梁预计12月具备通车条件。年底,将实现螺洲大桥至火车南站主线通车,届时驾车自螺洲大桥右转可直达火车南站,自火车南站经福峡路可便捷驶上螺洲大桥、三环路。

  据介绍,环岛路西起螺洲大桥,往东延伸连接福峡路、火车南站,止于在建的马尾大桥连接线,全长6.479公里,道路规划宽度70米,双向六车道。该工程全部建成后,将成为进出火车南站的主要道路之一,与马尾大桥、螺洲大桥、南台立交共同组成福州南大门交通枢纽。

  记者随后来到城投集团权属企业市政开发公司负责建设的三江路延伸段道路工程施工现场。项目负责人介绍,7月份,工程建设就已全面提速,加大了施工设备和人员的投入。目前三江路延伸段道路工程已完成200米的沥青铺设,并与三江口路网新洲路形成了贯通。延伸段道路剩余部分路基也全部完成,12月底主干道可实现贯通。延伸段贯通后,三江口片区将可便捷地连通南江滨。

螺洲大桥月底具备右转直达火车南站条件

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】

相关新闻