福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州新闻 >> 文教

新春游马尾 一起过福年

2022-01-24 10:13:13来源:福州新闻网  作者:欧阳进权

新春游马尾 一起过福年

  船政文化博物馆里的老机床引人关注。记者 欧阳进权 摄

  福州新闻网1月24日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 王晓霞)船政古街里看迎新歌舞表演、“云游”船政文化博物馆新馆……记者23日从马尾区旅游事业发展中心获悉,2022年马尾区新春文化旅游月活动拉开帷幕,活动形式多样、趣味十足,不仅有云直播解锁船政新玩法,还有线下摄影展、乡村自驾游等活动。

  “‘这么近、那么美,这里是马尾。’是2022年马尾区新春文化旅游月活动的主题。”马尾区旅游事业发展中心负责人说,丰富多彩的活动,将让大家在马尾过一个幸福年、快乐年。其中,“有福之州 福见马尾”2022年新年咏唱实景慰问演出26日在船政古街举办;云直播——解锁马尾船政新玩法正月里举办,将在船政文化博物馆、铁胁厂、船政书局、绘事院、船政衙门等景点开展直播活动。

  “人文山水、美在马尾”马尾区旅游摄影作品景区巡回展,对2021年举办的乡村旅游摄影大赛、文明旅游旅拍大赛、琅岐旅游摄影大赛等比赛中获奖的摄影作品整理汇总,制作统一展板,在船政古街、闽安古镇、白眉村、红蟳公社、龙鼓度假区等景区景点和乡村旅游点巡回展出。

  此外,春节期间,船政古街举办“福旺新春”灯谜游园活动,红蟳公社举办新春田园灯谜会,阡陌农庄举办“2022虎年大吉——大王喊你来寻礼”,龙鼓度假区举办2022新年MINI庙会,罗溪书院举办“朱子杯”迎春象棋比赛。

  乡村自驾游则围绕“留在马尾过福年、马上有福”主题,组织留在马尾各工业园区过年的外地人员、车友家庭,开展马尾乡村自驾游,游白眉村、闽安村、红蟳公社、龙鼓度假区,活动还有新春抽盲盒送福礼,让大家感受马尾特色年味。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻