福州新闻网 >> 新闻频道 >> 国内国际 >> 国际新闻

外媒:“不当班”美警枪杀黑人 当地民众愤怒游行

2022-01-15 18:07:26来源:参考消息网

  据法新社华盛顿1月13日报道,一名未携带武器的非裔美国男子贾森·沃克,数日前在不明情况下被一名不当班的白人警员枪杀,这一事件在北卡罗来纳州费耶特维尔激起民众愤怒。

  据悉,本周,小规模的居民已经在当地举行了游行,要求逮捕警员杰弗里·哈什,这起案件再次引发了关于美国警察是否过度使用武力的辩论。

  报道介绍,事件发生在8日下午,当时哈什并不当班。这名警员在开车载着他的妻子和女儿行驶途中遇到37岁、没有携带武器的黑人男子沃克。

  片刻之后,哈什开枪,沃克不久后死于枪伤。关于当时究竟发生了什么存在争议。在发布到网上的一段视频中,这名警员向赶到现场的同事解释说,沃克跳到马路中央,自己为了躲避他而刹车。哈什说,沃克随后跳上汽车,扯下雨刷器并用其击打挡风玻璃,这促使哈什拔出武器以保护家人。

  但目击者称,哈什在停车前撞到了这名行人,随后目击者听到枪声响起。

  据报道,美国警察每年平均杀死1000人,非裔美国人在其中占据极高比例。

【责任编辑:卓德华】
相关新闻