福州新闻网 >> 要闻

福州:垃圾分类展品义卖 市民认购热情高涨

2021-12-15 07:39:35来源:福州新闻网  作者:吴晖

  福州新闻网12月15日讯(福州日报记者 吴晖)“这个艺术相框竟然是用废弃的易拉罐制成的,既有艺术感又环保,义卖还能献爱心,我买了!”14日是2021年福州市垃圾分类专题展闭幕之日,当日专题展部分展品捐赠给福州心启航彩虹“星”志愿服务队进行义卖,所得善款全部用于福建省心启航助残帮扶中心开展的志愿服务项目——彩虹“星”计划。义卖现场,市民王先生支付300元,认购了一个艺术相框。

  福州心启航彩虹“星”志愿服务队负责人张秀丽告诉记者,福建省心启航助残帮扶中心是由自闭症家长自发组织成立的互助帮扶组织。彩虹“星”计划拟在项目周期内,通过面向福州市区16周岁以上心智障碍者,提供其参与志愿者服务活动的支持服务,搭建志愿服务平台,以志愿服务活动为纽带,帮助项目直接服务对象树立自助、自救、自强信心,增强其回报社会、服务他人意识。

  当日,在义卖现场,记者看到来自福建省心启航助残帮扶中心的志愿者们也带来了自己动手制作的物品,进行义卖,有艺术挂件、艺术首饰、艺术花瓶,还有保温垫等。这些物品制作精美、构思巧妙,患有自闭症的志愿者庄若卿制作的保温垫便有雪花、雏菊等样式。

  2021年福州市垃圾分类专题展5日起在三坊七巷开幕,运用旧纸盒、空可乐罐、旧汽车轮胎等各类回收物品制作的上百件作品在此展出,专题展开展以来,参观者络绎不绝。

  市委文明办相关负责人告诉记者:“此次垃圾分类专题展受到市民的欢迎,为福州垃圾分类新时尚增添了一抹亮色,对促进福州文明健康、绿色环保生活方式的普及,提升城市文明程度有着积极的推动作用。”

【责任编辑:徐匆】
相关新闻