晋安区16个重大项目集中开工 总投资达149亿元

2021-10-08 15:34:14  来源:福州新闻网  作者:颜学辉
  

  福州新闻网10月8日讯(记者 颜学辉/文 晋安区委宣传部供图)8日,晋安区举行10月份重大项目集中开工仪式。记者获悉,晋安此次共有16个项目开工,总投资达149亿元。

晋安区16个重大项目集中开工 总投资达149亿元

  湖塘科创园效果图。

  作为福州市10月份重大项目开工仪式的分会场,晋安分会场设在湖塘科创园项目工地。该项目位于晋安湖“三创园”,是晋安区与市城投集团合作开发运营的又一“园中园”项目,总投资18.5亿,共建设8栋楼,总建筑面积19万平方米。

  “湖塘科创园将致力打造一个人才综合体、一个众创空间、一个加速器,通过全链条孵化推动高成长性科创企业集聚成长。”福州市城投建筑有限公司副总经理林智斌介绍,该项目将主要引进战略新兴产业,创新型产业、都市型产业,预计2023年12月完成竣工验收备案并交付使用。

  据了解,晋安区本月开工的项目有湖塘科创园、地铁·睿达、市军粮综合应急保障服务中心、井店村养老项目、山前路(秀山路至秀锋路段)、厦坊北路道路工程、秀山路延伸段道路工程等,其中涉及产业项目2项,总投资20亿元;基础设施项目3项,总投资18亿元;社会民生项目11项,总投资111亿元。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花