福州新闻网
  
  
  

长乐:校内走廊变党史学习教育课堂

2021-06-18 08:57:23  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网6月18日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 黄勇)“校长,什么是中国梦?”“中国梦就是实现中华民族伟大复兴……”17日上午,长乐区海峡路小学三年级的孩子在学校一楼走廊,饶有兴趣地向校长林剑豪了解上墙的红色文化作品。

  这一幕发生在学校刚布置完的党史学习教育红色长廊内。“我校党总支创新思路,将三栋教学楼一层楼道的玻璃栏杆内外侧和走廊内墙壁,打造成党史宣传红色长廊,在校内营造学习党史的浓厚氛围。”海峡路小学党总支书记黄勇介绍。

  记者见到,红色长廊通过文字、彩图以及学生绘画、手工作品,展示中国共产党成立100周年的重大事件,生动再现了中国共产党为中华民族崛起而不懈奋斗的历史。一有空闲,老师们就会组织孩子来到红色长廊,用简洁的语言诠释五四精神、长征精神、延安精神、抗疫精神的内涵。

长乐:校内走廊变党史学习教育课堂

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠