永泰:集中开工10个重点项目 总投资43.86亿元

构建城区水系科学调度系统

2021-06-08 09:58:04  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

永泰:集中开工10个重点项目 总投资43.86亿元

永泰大圣新型建材基地项目(一期)效果图。

  福州新闻网6月8日讯(福州日报记者 叶欣童)7日,永泰县举行第二季度项目集中开工仪式,共有10个项目,总投资约43.86亿元,年计划投资约16亿元,涉及社会民生、产业项目、基础设施等领域。

  集中开工的10个项目包括保利悦公馆、大圣新型建材基地建设(一期)、均和岭上一区、隆源美食文化交流中心、城区水系科学调度系统建设、福建蓓洁生物科技有限公司新品研发增产增量、智慧城市综合管廊信息化建设、光模块(信飞)研发展示中心、胜华茶油产业链延伸品研发项目、2021年农村公路建设工程包。

  在梧桐镇埔埕村的生产基地现场,永泰大圣新型建材基地项目(一期)举行了开工仪式。该项目总建筑面积48981.90平方米,总投资约1.29亿元。基地投产后,可以消纳建筑垃圾,年均消耗弃土弃渣30万方以上,将有效缓解永泰县城市建筑垃圾及工程弃渣消纳难压力,并通过技术革新和环保处理变废为宝,为市场提供绿色环保产品。

  城区水系科学调度系统建设是由福建中海创自动化科技有限公司规划建设的项目,总投资2.3亿元,总租赁面积2000平方米,拟建设水系调度中心模块、智能化控制基础功能、控制支撑能力、权限控制模块、智能化设备运行维护功能、系统对接等。

  “该项目将构建起城区水系科学调度系统,将周边环境、上下游水位、钢坝闸状态等关键水系要素集于指挥中心,实现高效率远程智慧化管控,根据数据采集、精准研判、水位预警等细节实时监控水位异常变动,统一管控库、湖、河、闸,守护好水环境安全。”该项目负责人表示,未来,可通过扩充城区水系治理、排水管网排查及改扩建工程,实现全要素建档,加快构建城区水系智慧水务,串起全域“水数据”。

  在城峰镇温泉村的项目现场,保利堂悦公馆项目举行了开工仪式。该项目由福州中瑾置业有限公司开发,总用地面积约4.82万平方米,总建筑面积约17.42万平方米,总投资约10.24亿元,拟开发建设13栋21层至27层高层住宅,一栋幼儿园,分两期建成。一期预计建成7栋高层住宅和一栋幼儿园,二期建成6栋高层住宅,将为永泰发展添砖加瓦。

  此外,2021年农村公路建设工程包项目也受到当地群众关注。该项目全长24公里,总投资1亿元,拟建设内容包含6条农村公路改扩建。项目建成后,将方便沿线群众的交通出行并大大带动乡镇区域经济发展。

  近年来,永泰县抓牢项目建设这个发展的“牛鼻子”,推动项目实现持续落地、加速建设、加快投产,全力推进永泰高质量发展落实赶超。此次项目的集中开工建设,将进一步在全县营造抓项目、稳投资、促发展的浓厚氛围,为永泰经济社会发展增添新动力、新活力,为全年扩大有效投资和项目推进工作奠定扎实基础。

永泰:集中开工10个重点项目 总投资43.86亿元

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花