福大学子百幅油画礼赞建党百年

2021-05-31 08:45:25  来源:福州新闻网  作者:潘倩
  

  福州新闻网5月31日讯(福州日报记者 潘倩 通讯员 王忆希)“红军三大主力会师”“开国大典”“改革开放”“澳门回归”……27日,福州大学学子创作的百幅党史油画作品在福大旗山校区图书馆展出,学生们用画笔勾勒党史,展现了中国共产党不懈奋斗的光辉历程,吸引了不少师生驻足。

  这次活动由福大石油化工学院的学生党员发起,选取了百年党史的100个重要历史事件,同学们集体创作油画,以特殊形式与先辈们进行了一次跨时空的交流。

  福大2019级化工专业的赖友华是本次活动的组织者之一。“油画创作期间,每一名同学通过纪录片、历史文献、馆藏老照片等方式查找历史资料,梳理历史事件,对党史有了更加全面、立体、感性的认识。”她说。

  福大石油化工学院有关负责人表示,百幅党史油画展现的历史故事是党史中最具色彩的一笔。思维导图则是当代青年学子通过实用技能学习党史的锻炼。

福大学子百幅油画礼赞建党百年

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事