夜遇迷路老人 司机暖心守护

2021-05-07 08:42:06  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网5月7日讯(福州日报记者 朱榕)公交车到了终点站,老年乘客一直坐在座位上不肯下车,原来是她迷路了。这是4日傍晚闽运公交353路司机姜波遇到的情景。见此情形,姜波不仅帮老人报了警,还将自己的夜宵给她吃。

  4日18时50分,姜波驾驶公交车行至海峡国际会展中心终点站后,发现一名老人静静地坐在座位上。姜波提醒她到站了,但她未理会。姜波上前仔细询问,发现老人语言表达混乱,怎么也问不出结果,于是报了警。

  看老人的样子可能离家很久了,晚饭都没吃,姜波便将随身带着的热馒头拿给老人吃。姜波看她吃完了馒头,又把苹果递给她。随后,警方赶到现场,接走了老人。

  “这点小事不算什么,有良知的人都会这样做。”姜师傅轻描淡写地对记者说。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事