福州新闻网
  
  
  

企业与高校、科研单位牵手

福州软件园“产学研用”合作签约

2021-04-28 09:12:02  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网4月28日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 彭辉)企业与高校、科研单位牵手会爆发出多大的能量?27日,福州软件园举办的“产、学、研、用”合作签约仪式给出了答案。

  在签约仪式上,福州软件园与闽江学院、福建工程学院、福州理工学院、福建海峡技术转移中心、市人才集团、三大电信运营商签订合作协议。福州软件园相关负责人表示,这是为企业、高校、科研院所提供技术、资本、人才、知识产权等全方位对接服务的又一项重要举措。

  “福州软件园‘搭桥’,园区企业与高校‘有的放矢’联合进行专业人才培养,园区企业与学校共同制定人才培养方案,这样培养出来的人才走出校门能够快速融入企业发挥才干。”福建工程学院电子电气与物理学院副院长蔡志明说。

  接下来,福州软件园将整合各方资源,引进新技术、形成新业态、实现高效益,促进人才链、技术链、产业链、创新链等深度融通,实现园区、高校、科研院所、企业之间优势互补,推动人才专业多元化,促进科研成果尽快落地转化,实现产学研用一体化发展,不断优化鼓楼创新创业发展环境,提升创新创业整体效能。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠