闽江马尾段力争5月底前展示一批精品空间

2021-03-23 07:26:29  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网3月23日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 吴丹红)记者22日从马尾区自然资源和规划局获悉,马尾区出台了“两江四岸”闽江马尾段环境提升工作方案,力争5月底前向市民展示一批精品空间。

  据悉,“两江四岸”闽江马尾段环境提升工作包括两个板块:一是开展12项品质提升专项行动,围绕水体治理、码头提升、岸线整治、建筑景观整治、重要节点打造、沿岸公园绿化提升、夜景照明、设施完善、山体修复、旅游开发和长效管理等内容,助力“两江四岸”闽江马尾段打造成滨江风貌彰显、亲水环境宜人、公共空间有活力的滨江水岸;二是建设1个近期精品景观段,即选取江面相对开阔、沿江建筑景观良好、公园腹地较开敞的船政文化主题公园作为精品景观段,高标准进行风貌管控。

闽江马尾段力争5月底前展示一批精品空间

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事