马尾今年确定18个为民办实事项目

2021-01-22 07:27:16  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网1月22日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 江超云)记者21日从马尾区获悉,马尾今年为民办实事项目已确定,共9大类18项。

  马尾今年为民办实事项目9大类内容具体为:改善居民居住条件和社区办公环境、环卫基础设施建设、提升城市景观、提升公共卫生服务能力和养老服务水平、公共停车场工程、实施交通安全治理和公交便民服务工程、办好人民满意的教育、实施全民健身和文化惠民工程以及治理餐桌污染。

  针对停车难等问题,马尾今年继续实施公共停车场工程,在福马路快安、龙门段两侧增设约80个停车位。针对文体运动需求,将实施提升行政村(社区)体育健身工程,启动“职工之家”建设项目,投入100万元为区内企业配套建设职工之家,为职工提供文化运动场所。

  今年,马尾继续实施老旧小区改造提升项目改善居民居住条件,对中钢宿舍、福光综合楼、福星新村、明苑园、福通楼、吉星楼等10个老旧小区进行改造。

  马尾将在琅岐增建环卫基础设施,“城市橱柜”琅岐站采用地下或半地下模式建设,设计转运处理量为200吨/天,建成后服务琅岐镇、亭江镇片区。

  马尾今年还将新建农村幸福院2家、居养站2家,继续对马尾区总医院医疗服务能力进行提升,增设彩超全身机等设备,在马尾区总医院琅岐分院(琅岐镇卫生院)增设电子化信息系统和牙科治疗设备。

  在教育提升方面,马尾今年继续推进学校建设,将对亭江中心幼儿园东岐分园室内外进行二次装修提升改造,新设置6个班,新增180个公办学位。福州市罗星中心小学扩容建设,建设内容包括新建教学楼、综合楼1、综合楼2和体艺楼四栋单体建筑,以及对原综合实验楼外立面进行改造,建成后新增学位600个,基本解决罗星街道片区本地及进城务工人员子女入学问题。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”