乌山时评丨文山会海几时休(漫评)

2020-11-10 09:05:50  来源:福州新闻网  作者:吴世耀
  

乌山时评丨文山会海几时休(漫评)

  文山会海不仅增加了行政运行成本,浪费了许多人力物力财力,还降低了工作效率,成为政府职能发挥的重要障碍。因为忙于应付文山会海,领导干部下基层的时间少了,与群众沟通的时间少了,关心了解群众的时间也就少了。

  为了从文山会海中解脱出来,各级要把主要精力凝聚在为老百姓所需要干的大事、好事和实事上,戒空谈、说实话、求实效、办实事,开小会、开短会、开解决问题的会,把“一级讲给一级听”变成“一级干给一级看”,把“层层开会抓开会”“一级一级发文件”变成“层层落实抓落实”。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜