福州新闻网
  
  
  

乌山时评丨文山会海几时休(漫评)

2020-11-10 09:05:50  来源:福州新闻网  作者:吴世耀
  

乌山时评丨文山会海几时休(漫评)

  文山会海不仅增加了行政运行成本,浪费了许多人力物力财力,还降低了工作效率,成为政府职能发挥的重要障碍。因为忙于应付文山会海,领导干部下基层的时间少了,与群众沟通的时间少了,关心了解群众的时间也就少了。

  为了从文山会海中解脱出来,各级要把主要精力凝聚在为老百姓所需要干的大事、好事和实事上,戒空谈、说实话、求实效、办实事,开小会、开短会、开解决问题的会,把“一级讲给一级听”变成“一级干给一级看”,把“层层开会抓开会”“一级一级发文件”变成“层层落实抓落实”。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠