乌山时评丨文山会海几时休(漫评)

2020-11-10 09:05:50  来源:福州新闻网  作者:吴世耀
  

乌山时评丨文山会海几时休(漫评)

  文山会海不仅增加了行政运行成本,浪费了许多人力物力财力,还降低了工作效率,成为政府职能发挥的重要障碍。因为忙于应付文山会海,领导干部下基层的时间少了,与群众沟通的时间少了,关心了解群众的时间也就少了。

  为了从文山会海中解脱出来,各级要把主要精力凝聚在为老百姓所需要干的大事、好事和实事上,戒空谈、说实话、求实效、办实事,开小会、开短会、开解决问题的会,把“一级讲给一级听”变成“一级干给一级看”,把“层层开会抓开会”“一级一级发文件”变成“层层落实抓落实”。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”