关键时刻靠得住

2020-03-13 17:37:39  来源:人民日报
  

  关键时刻,广大基层干部勇挑重担,奔走在脱贫攻坚一线,出实招、解难题,做贫困群众靠得住的贴心人。

  基层干部在贫困群众身边,他们是扶贫产品的“推销员”,网络直播、电商直销,让农产品卖得出、卖得好;他们是扶贫车间里的“安全员”,紧抓防疫、改善条件,推动贫困户安心在家门口就业;他们是田间地头的“联络员”,协调农资、教授农技,助力春耕生产和扶贫产业发展;他们是跨省复工专车上的“乘务员”,周到服务,帮助贫困劳动力返岗务工……

  这个春天,他们一刻不停,用脚步压实脱贫的地基,用汗水浇灌增收的希望,展现战疫情、谋发展的动人画卷。

  卢涛

  《 人民日报 》( 2020年03月13日 10 版)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆